Mit drei Mannschaften waren wir in diesem Schuljahr in Oberwiesenthal zum Landesfinale Skilanglauf am Start. Bei eisigen Temperaturen und dem berüchtigten Fichtelbergsturm galt es für 7 Mädchen und 6 Jungen in der WK III einen 2,5 km Parcours mit vielfältigen, koordinativ anspruchsvollen Fahrformen zu bewältigen. Die Mixmannschaft der WK IV mit jeweils 4 Mädchen und Jungen startete über 2km.

Alle drei Mannschaften belegten hinter Oberwiesenthal und Altenberg den dritten Platz. Besondere Anerkennung verdienen im Einzelklassement  der Sieg von Saskia Nürnberger, der dritte Platz von Max Goether, die fünften Plätze von Annika Saunus und Robin Kiesel und der sechste Platz von Kilian Kober. Ebenso lobenswert hervorzuheben, ist der Einsatz von Schüler/innen, die nicht leistungssportlich aktiv sind, die Teams mit ihrem Start allerdings nach Kräften unterstützen.