Vom 7. April bis 7. Oktober 2022 steht wieder der "Kinderlebenslauf" auf der Tagesordnung.
Damit setzt der Budesverband Kinderhospiz e.V. wieder ein Zeichen für die Kinderhospizarbeit.
Mit einer Pilgerreise, über 7000 Kilometer weit, im Zeichen der Engels-Fackel!

Vom Startevent in Berlin aus wird das das Zeichen für Kinderhospizarbeit durch ganz Deutschland getragen, von Kinderhospiz zu Kinderhospiz – und über die Grenzen hinaus.
Der zweite bundesweite Kinderlebenslauf endet am Welthospiztag im Oktober wieder in Berlin.

In diesem Jahr stand auch das Vogtland auf der Stationsliste.
Der Kinderlebenslauf startete in Klingenthal am Montag , dem 09. Mai 2022, auf dem Marktplatz.
Von dort ging die Engels-Fackel auf ihre Reise durchs Vogtland und dann weiter durch ganz Deutschland.
6 Schüler der Klasse 7b unseres Sportgymnasiums transportierten mit Inlineskates die Engels-Fackel bis zum Gasthof Zwota
und übergaben sie dort an den Wanderverein Klingenthal, der sie weiter transportierte.

KLL 002  KLL 001