Jenny Nowak, Schülerin der Klasse 12 an unserem Gymnasium, holte den ersten deutschen Meistertitel bei den Winterzweikämpferinnen.
Am 24. Oktober startete sie in Oberstdorf in ihrer Disziplin, der Nordischen Kombination. Nach dem Sprung ging es mit einem Rückstand von 20 Sekunden in die Loipe, Jenny holte die vor ihr Laufenden jedoch schnell ein und ließ ihre Verfolgerinnen am Ziel mit fast eineinhalb Minuten hinter sich.
Dieser Sieg gibt der sympathischen Sportlerin Zuversicht für die kommenden Wettkämpfe: den Weltcup-Auftakt in Lillehammer und die Junioren WM. Die ab 23. Februar stattfindende Nordische Ski-WM wird für Jenny ein „Heimspiel“, denn die Schanze in Oberstdorf liegt ihr und auch die anspruchsvolle Laufstrecke stellt für die gute Läuferin kein Problem dar.
Jenny ist optimistisch, unter den Besten mitmischen zu können- dafür drücken wir ihr die Daumen!

Jenny Nowak

→  Sportbeiträge