Werte Eltern:  Es ist soweit.
Demnächst erhalten Ihre Kinder die Bildungsempfehlung der Grundschule oder wenn Ihr Kind eine Oberschule in der Klassenstufe 5 oder 6 besucht, dann denken Sie eventuell über einen Wechsel ans Gymnasium nach.
Sollten Sie sich für unser Gymnasium entschieden haben, so können Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 10.02.2021 bis 26.02.2021 bei uns anmelden.

10.02.2021 bis 19.02.2021
 Montag bis Donnerstag: 07.30 Uhr bis 15.30 Uhr
 Freitag: 07.30 Uhr bis 12.00 Uhr

22.02.2021 bis 26.02.2021
Montag, Mittwoch, Donnerstag: 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Dienstag: 07.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Freitag: 07.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Folgende Unterlagen bzw. Informationen benötigen wir:

• Bildungsempfehlung (Original)
  • Halbjahresinformation (Kopie)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • private Telefonnummer für Rückfragen
  • Ausgefülltes Datenblatt  (Download hier)

Vorzugsweise soll die Anmeldung per Post oder per Einwurf in den Briefkasten der Schule erfolgen.
(Der Briefkasten befindet sich neben dem Haupteingang.)

In diesem Fall erfolgt eine Empfangsbestätigung durch die Schule.

Es ist aber auch möglich, dass ein Erziehungsberechtigter (unter Beachtung der Hygienerichtlinien) die Anmeldung des Kindes persönlich vornimmt.

Bei Bildungsempfehlung für die Oberschule gilt:
Schüler, welche die Bildungsempfehlung für die Oberschule erhalten haben, aber dennoch unser Gymnasium besuchen wollen, können selbstverständlich direkt (ohne vorherige Anmeldung an einer Oberschule) bei uns angemeldet werden.
Genauere Informationen zum Aufnahmeverfahren erhalten Sie bei der Anmeldung.
Vorab können Sie sich auch  HIER  informieren.
(Dort finden Sie auch wichtige Hinweise für einen Wechsel ans Gymnasium für Schüler der Klassenstufen 5, 6 oder 10 der Oberschule.)

Wir weisen nochmals darauf hin, dass kein Schüler die sportbetonte Ausbildung belegen muss.
Wir bieten ebenfalls ein vollwertiges naturwissenschaftliches Profil und ein künstlerisches Profil ab Klasse 8 an.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 bieten wir zusätzlich zur sportbetonten Ausbildung der Klassen 5 - 7 ebenfalls ein
sportliches Profil ab Klasse 8 an.

Sollten Sie noch unentschlossen sein oder weitere Fragen haben, so kontaktieren Sie  uns entweder
telefonisch unter: 037467 697710